La cottura, ma anche le pratiche industriali atte a velocizzare la maturazione dei frutti, spesso degradano molti degli elementi sopraelencati, quindi per avere un frutto al 100% della sua forza benefica, è fondamentale consumarlo crudo e assicurarsi di acquistare un prodotto biologico e naturale. Per questo vi consiglio di provare questo piatto di facile preparazione, che può essere utilizzato come antipasto, come spuntino o come accompagnamento per un aperitivo.
Ingredienti per 4 persone:
- 4/5 arance mature
- aceto balsamico
- un pizzico di sale
- olio extravergine di oliva
- olive nere o verdi
Preparazione: lavare bene le arance. Sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo fine. A questo punto disponete le fettine di arancia su un piatto o su un vassoio e condite a piacimento con sale, olio e aceto balsamico. Aggiungete qualche oliva e servite.
Il piatto si prepara in 10 minuti e l'effetto finale è veramente ottimo. Questo antipasto si può abbinare bene sia con carne che con pesce e credo che sia perfetto per il pranzo di Natale.
Consigli: la buccia delle arance che abbiamo utilizzato può essere utilizzata per:
- fare decorazioni sul piatto di portata, come fiori o ghirigori.
- fare canditi, da abbinare al cioccolato.
- fare liquori
Buone feste e buon appetito.
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